Sala Bar e Vendita


Gli studenti entreranno nel vasto mondo della sala e del bar per apprendere le competenze che li renderanno figure professionali particolarmente richieste da strutture alberghiere e ristorative. Nello specifico, il diplomato di questo indirizzo sarà chiamato a svolgere attività operative ed organizzative, dal “barman” al “maître”, operando professionalmente e creativamente nella valorizzazione del servizio di sala e dell’enogastronomia. Dalla teoria alla pratica, la formazione offerta dall’indirizzo prepara i futuri professionisti ad affrontare le tradizionali e nuove richieste dei servizi turistici e ristorativi, formando operatori capaci d’essere al servizio del ristorante, nonché “ambasciatori della cucina”, narratori del bar e del mondo enogastronomico.
| Insegnamenti | Classe III | Classe IV | Classe V |
| Lingua italiana | 4 | 4 | 4 |
| Lingua inglese | 3 | 3 | 3 |
| Storia | 2 | 2 | 2 |
| Matematica | 3 | 3 | 3 |
| Scienze motorie | 2 | 2 | 2 |
| IRC o alternativa | 1 | 1 | 1 |
| Tedesco | 3 | 3 | 3 |
| Scienze e cultura dell'alimentazione | 4 | 3 | 3 |
| Diritto e Tecniche amministrative | 4 | 4 | 4 |
| Tecniche di comunicazione | - | 2 | 2 |
| Lab. enogastronomia SALA e VENDITA | 6 | 5 | 5 |
| 32 | 32 | 32 |
Sala Vendita
