Istruzione e Formazione Professionale (IeFP)
Una qualifica regionale per un rapido inserimento nel mondo del lavoro
In coerenza con i principi e le finalità proprie della scuola orientati alla formazione integrale della persona e a garantire l’inserimento sociale e lavorativo dei giovani mediante una formazione di qualità, l’Istituto Cornaro offre, in alternativa al percorso quinquennale, la possibilità di frequentare un corso triennale per il conseguimento di una qualifica regionale. Un percorso più operativo, completo e personalizzato che garantisce l’inserimento nel mondo del lavoro, ma che non esclude l’accesso alla formazione superiore. Rivolto soprattutto a quanti mirano ad un rapido inserimento lavorativo, associa ad un significativo monte ore di attività d’aula, un cospicuo numero di ore di esercitazioni pratiche di laboratorio. E’ possibile scegliere tra due specializzazioni dopo il Biennio comune di Operatore della Ristorazione: Preparazione Pasti oppure Servizi Sala e Bar.
Piano orario Preparazione Pasti
Disciplina | I anno | II anno | III anno |
Italiano | 3 | 3 | 3 |
Inglese | 2 | 2 | 2 |
Storia | 2 | 2 | 2 |
Matematica | 3 | 3 | 2 |
Diritto ed economia | 2 | 2 | |
Diritto e tecniche amministrative | 3 | ||
Scienze integrate | 2 | 2 | |
Scienze motorie | 2 | 2 | 2 |
RC o attività alternative | 1 | 1 | 1 |
Tedesco | 3 | 3 | 3 |
Scienza degli alimenti | 2 | 2 | |
Scienza e cultura dell'alimentazione | 3 | ||
Lab. dei servizi enogastronomici - CUCINA | 5 | 5 | 11 |
Lab. dei servizi enogastronomici - SALA e VENDITA | 5 | 5 | |
32 | 32 | 32 |
Piano orario Servizi di sala e bar
Disciplina | I anno | II anno | III anno |
Italiano | 3 | 3 | 3 |
Inglese | 2 | 2 | 2 |
Storia | 2 | 2 | 2 |
Matematica | 3 | 3 | 2 |
Diritto ed economia | 2 | 2 | |
Diritto e tecniche amministrative | 3 | ||
Scienze integrate | 2 | 2 | |
Scienze motorie | 2 | 2 | 2 |
RC o attività alternative | 1 | 1 | 1 |
Tedesco | 3 | 3 | 3 |
Scienza degli alimenti | 2 | 2 | |
Scienza e cultura dell'alimentazione | 3 | ||
Lab. dei servizi enogastronomici - CUCINA | 5 | 5 | 11 |
Lab. dei servizi enogastronomici - SALA e VENDITA | 5 | 5 | |
32 | 32 | 32 |