La classe 4^A Enogastronomia a Modena dallo chef Massimo Bottura

Venerdì 9 e sabato 10 dicembre la classe 4^A Enogastronomia si è recata a Modena: la ricetta da loro elaborata è stata una delle 10 scelte dallo chef Massimo Bottura tra oltre 100 inviate da vari Istituti alberghieri di tutta Italia per partecipare alla manifestazione "Lo Zampone e il Cotechino Modena IGP degli chef di domani": in competizione con gli altri Istituti alberghieri finalisti, la classe ha presentato la ricetta ‘Cambia-Menti’. Massimo Bottura ha consigliato e si è confrontato a lungo con i  ragazzi; la classe non ha raggiunto il podio, ma tutti gli Istituti sono stati premiati perché "l'importante è credere nelle loro capacità, nella loro creatività, perché hanno scelto un lavoro che fa viaggiare nel tempo, regalando emozioni attraverso il cibo" secondo le parole dello chef e del Presidente del consorzio Paolo Ferrari.

‘Cambia-menti’ è una ricetta nata fondendo la ricerca delle tradizioni e delle materie prime con l’idea contemporanea di sostenibilità, unendo anche l’abbinamento cibo-vino ed evidenziando soprattutto il senso della ricerca compiuta.

I nostri complimenti dunque a tutti i ragazzi per la fantasia, l'impegno e lo spirito con cui si sono messi in gioco!

La classe 4^A dallo chef Massimo Bottura