Artistica 2025

Il nostro Istituto ha ospitato il 25 novembre “Artistica”, evento realizzato in collaborazione con Assocuochi Venezia, la Federazione Italiana Cuochi (FIC) e la Nazionale Italiana Cuochi (NIC) che ha celebrato le abilità e le competenze dei professionisti della gastronomia – cuochi, pasticceri, panificatori e altri – valorizzando le forme estetiche e creative legate al trattamento artistico del prodotto gastronomico: intaglio di vegetali, sculture di formaggio o margarina, trionfi di frutta e ortaggi, sculture di ghiaccio, lavorazioni in zucchero o cioccolato, composizioni in pasta pane, pastigliaggio o marzapane, cake design e molte altre espressioni di arte culinaria.

Un’importante occasione che ha permesso di mettere in luce coloro che, in ambito professionale o competitivo, si dedicano alla manipolazione delle materie alimentari a fini plastici ed espressivi, creando opere concepite per essere ammirate.

artistica 1

Artistica
1 2 3 4 5 6 11 13 14 22